16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5301
  • RTS1134.10
28 февраля 2014, 12:20 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Эсеры хотят упростить порядок приема новых субъектов в Россию

Лента новостей

«В условиях распада соседнего государства, я не думаю, что Российская Федерация должна быть ограничена в своих возможностях», — считает Михаил Емельянов

Фракция «Справедливая Россия» заявила о намерении внести на рассмотрение Государственной Думы страны проект закона, предполагающего упрощение порядка приема в состав Российской Федерации новых субъектов, передает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя главы фракции Михаила Емельянова.

Ожидается, что проект будет внесен на рассмотрение уже 28 февраля 2014 года. Справедливороссы хотят внести поправки в закон 2001 года о порядке создания новых субъектов в составе России. Емельянов пояснил, что этот закон был рассчитан на «мирное время», однако когда в соседнем государстве к власти пришли «мятежники», его нужно изменить, считает Емельянов. «В условиях распада соседнего государства, я не думаю, что Российская Федерация должна быть ограничена в своих возможностях принять ту территорию, народ которой выразил четкое волеизъявление и желание быть Россией», — объяснил законодатель.

Он добавил, что народ может изъявить свою волю либо путем референдума, либо по решению законно избранного парламента данной территории. При этом Емельянов подчеркнул, что «Справедливая Россия» выступает за сохранение целостности Украины. По его словам, у России просто должен быть «маневр» в случае, если распад соседнего государства продолжится. Также «Справедливая Россия» хочет внести законопроект об упрощенной процедуре получения российского гражданства для граждан Украины.

27 февраля 2014 года парламент Крыма отправил в отставку правительство, а также назначил на 25 мая референдум о расширении полномочий автономии. В ночь на 28 февраля СМИ сообщили, что группы вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватили аэропорт «Симферополь» и севастопольский аэропорт «Бельбек». Затем они покинули воздушные гавани. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что это вооруженное вторжение России в Крым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию