16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
28 февраля 2014, 15:36 ОбществоПолитика

Генпрокуратура Украины занялась вопросом экстрадиции Януковича

Лента новостей

Беглый глава государства подозревается в организации умышленного массового убийства людей

Генпрокуратура Украины собирается потребовать экстрадиции беглого президента страны Виктора Януковича в случае подтверждения информации о том, что он находится на территории России, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В прокуратуре напомнили, что Янукович находится в международном розыске. В ведомстве подчеркнули, что глава государства подозревается в организации умышленного массового убийства людей, а также в превышении власти и служебных полномочий.

Пресса сообщала, что Янукович может находиться в России. Председатель центрального совета «Альянса Зеленых» Олег Митволь заявил, что Янукович купил себе дом в элитном подмосковном поселке Барвиха за 52 млн долларов. Позднее в СМИ появилась информация, что Янукович прилетел 28 февраля на пресс-конференцию в Ростове-на-Дону в сопровождении истребителей.

Прокуратура Женевы возбудила уголовное дело об отмывании денег в отношении бежавшего в Россию президента Украины и его сына Александра. В ведомстве добавили, что дело возбуждено в четверг, 27 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории