16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4677
  • RTS1146.85
28 февраля 2014, 15:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В зоопарке Калининграда свора бродячих псов загрызла 6 кенгуру

Лента новостей

Предполагается, что псы просто перепрыгнули ограду высотой 1,8 метра

В Калининградском зоопарке случилось ЧП с животными: ночью туда пробрались бродячие собаки и загрызли 6 кенгуру, сообщает сетевое издание «Новый Калининград.Ru» со ссылкой на директора зоопарка Светлану Соколову.

Директору зоопарка ночью позвонил начальник охраны, который услышал собачий вой в районе вольера с кенгуру. Когда сотрудники зоопарка прибыли на место событий, было уже поздно: псы разорвали 5 животных. При этом у вольера не было обнаружено подкопов, по которым собаки могли пробраться к экзотическим животным. Предполагается, что псы просто перепрыгнули ограду высотой 1,8 метра. Заводчики собак подтвердили, что такое возможно для некоторых пород собак в порыве охотничьего инстинкта. На территорию самого зоопарка собаки, вероятно, попали через дыру в заборе.

Оказалось собаки сначала напали на взрослых кенгуру — погибли 2 самца и 3 самки кенгуру. Маленький кенгуренок, находивший в сумке матери-жертвы нападения, погиб не сразу: врачи пытались его спасти, однако не преуспели в этом. Спастись удалось 9 животным.

В январе 2014 года страшный по своим последствиям пожар произошел в зоологическом центре «Питон» в Комсомольске-на-Амуре: в результате возгорания погибли более 200 животных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории