16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1032.00
3 марта 2014, 07:02
Катя Калина

Катя Калина

Китайская грамота

С китайскими ресторанами в Москве беда. Нет в Москве современных китайских ресторанов. Кто-то, конечно, вспомнит «Дружбу» на Новослободской или полулегальную забегаловку в гостинице «Спутник», кто-то на ладан дышащий «Чайна-Клаб». Все не то! Александр Раппопорт, адвокат, а теперь все больше — ресторатор, решил исправить это досадное недоразумение и на волне увлечения столицы паназией, кажется, попал в точку. Изучаю «Китайскую грамоту» — новый ресторан на Сретенке.
Говяжий язык в хрустящем свином ушке, куриные лапки в маринаде, жареное молоко с ягодами, кисло-сладкие желудки — нежнейшая закуска к пиву, битые огурцы с кинзой, арахисом и чили. Как говорят в Гуанчжоу, столице кантонской кухни, все, что повернуто спиной к небу, можно есть. Даже в переложении на русскую, не вполне подготовленную, почву меню «Китайской грамоты» демонстрирует это утверждение вполне наглядно. Видели бы вы, какие костюмы здесь обсасывают куриные коготки. При чеке тысячи в полторы рублей максимум.

Димсамы тоже надо брать. В последний раз такое тесто, как здесь, встретилось мне в «Дин Тай Фунг» в Сингапуре. Поваров из Китая Раппопорт привез не зря — это, я вам хочу сказать, однозначно! Я бы с удовольствием поработала здесь официанткой, если честно: у девочек классная форма в стиле китайской народно-освободительной армии, да и вообще здесь красиво – дорогой фарфор и на столах, и в подсвеченных витринах, книги по современному искусству Китая, много предметов для разглядывания. Официально ресторан пока закрыт, но по предварительному звонку пускают. Если спросят, откуда узнали, валите все на меня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории