16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5306
  • RTS1158.72
28 февраля 2014, 21:21 ОбществоПраво

Урлашов остался под арестом, несмотря на защиту Прохоровой

Лента новостей

Суд принял такое решение, несмотря на то, что в защиту отстраненного мэра выступили Ирина Прохорова, Леонид Ярмольник и Станислав Кучер

Басманный суд Москвы продлил арест подозреваемого во взяточничестве бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова на 4 месяца, сообщает РАПСИ.

Таким образом, отстраненный глава города останется под стражей до 3 июля, то есть до конца срока расследования дела. Судья Наталия Дударь приняла указанное решение, несмотря на то, что в защиту Урлашова выступили глава «Гражданской платформы» Ирина Прохорова, актер Леонид Ярмольник и журналист Станислав Кучер. Представители подсудимого предлагали отпустить отстраненного от власти мэра Ярославля под залог в 15 млн рублей или перевести под домашний арест.

Сам Урлашов заметил, что ему срочно требуется медицинская помощь, так как ему нужно сменить 17 временных зубных имплантатов. Ранее сообщалось, что у политика началось воспаление, и дантист посоветовал провести операцию, чтобы избежать осложнений.

В свою очередь следователи отметили, что данное дело очень сложное: уже проведено около 30 экспертиз. Кроме того, требуется допросить свидетелей, которые находятся в разных городах. Сторона обвинения отметила, что в ближайшее время фигуранту могут быть предъявлены обвинения в новом преступном эпизоде.

Урлашов и трое его подчиненных, по данным правоохранительных органов, потребовали «откат» в 45 млн рублей у занимающегося уборкой Ярославля предпринимателя. Против него также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. Отстраненный от должности мэр Ярославля вины не признает. 14 января Урлашов направил президенту России Владимиру Путину, главе администрации президента Сергею Иванову, генпрокурору Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину письма, в которых просил изменить ему меру пресечения из-за проблем со здоровьем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию