16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
1 марта 2014, 13:45 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Яценюк: Россия хочет сорвать курортный сезон в Крыму ради Сочи

Лента новостей

Россия хочет использовать сочинскую инфраструктуру и пытается перевести потоки туристов, считает он

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк поделился своим видением событий в Крыму: по его мнению, Россия просто хочет сорвать там курортный сезон и переманить отдыхающих в Сочи, пишет «Украинская правда».

По мнению Яценюка, российские военные находятся в Крыму для того, чтобы испортить репутацию региона как спокойного курортного края. Россия хочет, чтобы больше путешественников направилось в Сочи, где к Олимпиаде была выстроена огромная инфраструктура, которую теперь нужно как-то использовать. «Намерение России — лишить крымчан работы, зарплаты, курортников, как это было в Абхазии, когда эта территория 6 лет пустовала, подорвать репутацию Крыма, перевести потоки туристов в Сочи», — поделился своими соображениями и.о. премьера Украины. При этом он заверил, что новые украинские власти не оставят крымчан в беде и помогут им.

Новое украинское правительство утверждает, что Россия совершила вооруженное вмешательство в дела Крыма. Украинские СМИ пишут о вооруженных людях и бронетранспортерах на территории автономии. По их данным, в Севастополь на большом десантном корабле Черноморского флота России «Николай Фильченков» якобы прибыли еще 700 вооруженных людей. Крымские власти обратились к России с просьбой помочь им обеспечить безопасность в регионе , Кремль согласился. Представительница Государственного департамента США Дженнифер Псаки заявила, что у ее страны нет никаких доказательств того, что Россия совершила интервенцию в Крым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории