16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1644.96
3 марта 2014, 10:46 ОбществоПраво

Сына крупного чиновника разыскивают по делу об афере в 1 млрд

Лента новостей

По версии следствия, преступники организовали в Новосибирске незаконную банковскую деятельность

Следственный комитет разыскивает Юрия Солодкина, сына главы департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Александра Солодкина. Об этом сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов заподозрили, что Солодкин-младший, а также несколько участников преступного сообщества Александра Трунова причастны к афере, ущерб от которой превысил 1 млрд рублей. По версии следствия, с 2007 по 2011 год подозреваемые осуществляли в Новосибирске незаконную банковскую деятельность. Уточняется, что Юрий Солодкин предположительно руководил одной из преступных групп, другая находилась под контролем двух руководителей аудиторских фирм, чьи имена не называются в интересах следствия.

««Нелегальный банк» имел обширную сеть по городу, включающую в себя более 10 офисов, в незаконной деятельности объединенных в преступное сообщество организованных групп принимали участие 10 человек, выполняющие функции кассиров, экспедиторов-инкассаторов, курьеров и операционистов», — рассказали следователи. По их словам, в настоящее время Солодкин и ряд других предполагаемых участников преступной организации находятся в розыске. По факту их деятельности возбуждено дело по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание объединения организаторов, руководителей и иных представителей организованных групп в целях разработки планов и условий для совершения тяжких преступлений).

11 февраля текущего года стало известно, что внимание следователей к себе повторно привлек председатель парламента Мурманской области Василий Шамбир, который уже подозревается в хищении 42 млн рублей. Теперь он стал фигурантом второго уголовного дела. Его подозревают в афере на 26 млн рублей. По версии следствия, народный избранник с 29 января 2007 года по 25 мая 2009 года совершил хищение 26 млн рублей у мурманского «Баренцбанка». На тот момент Шамбир не был главой парламента, а являлся акционером, членом совета директоров и генеральным директором Кандалакшского опытного машиностроительного завода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию