16+
Четверг, 27 апреля 2017
  • BRENT $ 51.09 / ₽ 2910
  • RTS1114.84
4 марта 2014, 10:18 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Россия имеет право на 25 тысяч военных в Крыму

Лента новостей

Это следует из соглашения о Черноморском флоте

Российская сторона имеет право разместить на территории Крыма 25 тысяч военных, если следовать соглашению о Черноморском флоте. Заявление Виталия Чуркина, постпреда РФ при ООН, приводит РИА Новости.

«По соглашению, которое у нас есть о Черноморском флоте, там может быть 25 тысяч. Действуют они сейчас так, как считают нужным для того, чтобы охранять свои объекты и препятствовать экстремистским проявлениям, которые могли бы привести к ущербу жизни и здоровью гражданских лиц», — отметил Чуркин, комментируя высказывания о том, что на полуострове якобы размещены дополнительные силы России. «Может, наши украинские коллеги и считают эти действия чрезмерными, но они, по крайней мере, полностью согласуются с представлением властей Автономной республики Крым», — добавил он.

Ранее Чуркин сообщил о том, что Россия настаивает на выполнении соглашения от 21 февраля, которое власти Украины заключили с оппозицией. На следующий день президента Виктора Януковича отстранили от власти, а его обязанности возложили на Александра Турчинова. Выборы главы государства запланированы на 25 мая.

При этом источник в МИД ранее указал на то, что выполнение соглашения, в которое входят проведение конституционной реформы и создание коалиционного правительства, — это одно из условий для обсуждения ситуации. Также в министерстве подчеркнули, что в переговорном процессе должны принимать участие все политические силы Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: