16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
4 марта 2014, 12:19 ОбществоПолитика

Глазьев: в случае санкций США Россия уйдет в другую валюту

Лента новостей

В случае введения санкций Россия не вернет кредиты американским банкам, уверен советник президента

Советник президента экономист Сергей Глазьев заявил, что Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уйти в другие валюты, сообщает РИА Новости.

По его словам, российские власти в случае указанной ситуации, будут вынуждены создавать собственную расчетно-платежную систему. Кроме того, по мнению специалиста, подобные действия американской стороны повлекут за собой невозможность возвращения российских кредитов в банки США. «Ведь санкции — обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы», — пояснил советник президента.

В случае если американское правительство пойдет на заморозку счетов российских предприятий и граждан, власти России будут рекомендовать россиянам расставаться с американскими казначейскими обязательствами, уверен Глазьев.

2 марта глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что Россия может столкнуться с визовыми санкциями, замораживанием активов, прекращением торговли и инвестиций из-за своих действий в Крыму. Государственный секретарь США назвал введение российских войск на Украину «актом агрессии» и обвинил президента Владимира Путина в «попытке аннексировать Крым».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию