16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4324
  • RTS1213.40
23 июля 2009, 15:50 ОбществоТехнологииПраво

За экстремизм «Вконтакте» дали условный срок

Лента новостей

Районный суд Архангельской области признал учащегося профессионального училища Николая Елезова виновным в разжигании национальной ненависти и вражды на сайте «Вконтакте», ему дали 2 года 6 месяцев условно

Районный суд Архангельской области признал учащегося профессионального училища Николая Елезова виновным в разжигании национальной ненависти и вражды на сайте «Вконтакте», сообщает пресс-служба Архангельской прокуратуры. Молодой человек 1989 года рождения приговорен к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, отмечается в сообщении.

По данным ведомства, летом 2008 года Елезов на сайте социальной сети «Вконтакте», на своей странице размещал выражения, которые, по заключению лингвистической экспертизы, унижали достоинства отдельных национальных групп (евреев и выходцев с Кавказа), а также пропагандировали необходимость борьбы с ними.

«Указанную информацию Елезов размещал, адресуя широкому кругу лиц, заведомо зная, что она доступна всем пользователям указанного сайта компьютерной сети Интернет, то есть действовал публично», — отмечается в сообщении.

Елезова осудили по статьям 280 и 282 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; Возбуждение ненависти, а равно унижение человеческого достоинства).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию