16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5389
  • RTS1166.07
7 марта 2014, 09:27 ОбществоПроисшествия

Дело пилота «самолета-призрака» Ан-2 закрыли из-за его смерти

Лента новостей

Поиски потерпевшего крушение самолета продолжались почти год

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту крушения на Урале «самолета-призрака» Ан-2, поиски которого длились почти год. Дело прекращено в связи со смертью виновника ЧП — командира воздушного судна Хатипа Кашапова, сообщает уральское управление на транспорте Следственного комитета.

По данным ведомства, 11 июня 2012 года из города Серова вылетел самолет Ан-2 с 12 пассажирами на борту. Воздушным судном управлял Кашапов. После взлета связь с судном пропала.

Следователи обнаружили место крушения самолета и останки пилота и пассажиров только 5 мая 2013 года. Оказалось, что самолет потерпел крушение в 8 километрах от места его взлета в болотистой местности.

Причиной катастрофы явилось то, что командир судна нарушил требования воздушного законодательства: он летел на низкой высоте, что привело к столкновению с деревом. Против пилота возбудили дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Оно было закрыто после получения соответствующего согласия у всех близких родственников обвиняемого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию