16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
7 марта 2014, 12:32 ОбществоПраво

Секретность новости об амнистии Сердюкова объяснили Олимпиадой

Лента новостей

«Было джентльменское соглашение между следствием и защитой», — сообщил адвокат Сердюкова Генрих Падва

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков действительно был амнистирован в начале этого года, но адвокаты и следователи решили не разглашать эту информацию. Об этом заявил адвокат Сердюкова Генрих Падва в ходе заседания Московского клуба адвокатов. «Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно», – цитирует юриста РАПСИ.

О том, что экс-глава Минобороны, обвиняемый в халатности, амнистирован, 6 марта неожиданно сообщил портал Lifenews. По его сведениям, решение прекратить уголовное преследование Сердюкова Главное военное следственное управление СК России приняло еще 21 февраля. В первые часы после появления этой информации защита Сердюкова не подтверждала ее.

Генрих Падва объяснил причину сохранения факта амнистии в тайне. По его словам, следователи и адвокаты не хотели «будоражить общественность». «Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ей занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит», — сказал адвокат экс-министра.

Бывший министр обороны был обвиняемым по делу о строительстве автодороги к базе отдыха «Житное» (Астраханская область) на государственные деньги. Он была записана на зятя Сердюкова Валерия Пузикова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию