16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
7 марта 2014, 16:08 ОбществоПраво

Завершено расследование дела о нападении на Матвеевском рынке

Лента новостей

Магомед и Халимат Расуловы предстанут перед судом

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Магомеда и Халимат Расуловых, напавших на полицейских на Матвеевском рынке, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Они обвиняются в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и применении насилия в отношении представителя власти. В ходе расследования обвиняемые свою вину не признали.

По версии следствия, 27 июня 2013 года на Матвеевском рынке в Москве Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление сотрудникам уголовного розыска. Они, в частности, избили оперуполномоченного Андрея Кудряшова, который вместе с коллегами пытался задержать Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней. Расулов ударил полицейского по голове кулаком, в котором был зажат тяжелый предмет. Затем Расуловы попытались скрыться, но их оперативно задержали сотрудники полиции. Расулов в момент задержания пытался уехать из Москвы на рейсовом автобусе, следовавшем в Дагестан. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будут направлено в Мосгорсуд.

Коллеги Кудряшова, бывшие сотрудники ОВД «Очаково-Матвеевское» Владимир Черезов и Юрий Луньков были ранее осуждены за халатность. Следователи установили, что они не оказали оперуполномоченному надлежащую помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию