16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5276
  • RTS1152.14
9 марта 2014, 06:01 ОбществоСпорт

Начинается вторая велогонка мирового турнира «Париж-Ницца»

Лента новостей

За Россию будут выступать Чернецкий, Исайчев, Кристоф, Силин, Шпилак, Цатевич, Трофимо и Кучинский

В рамках мирового велотурнира 2014 года стартует 72-дневная гонка «Париж-Ницца», сообщает пресс-служба российской комады «Катюша».

В гонке будет 8 этапов: 3 спринтерских, 3 холмистых и 2 горных. Общая протяженность дистанции составит 1 447 километров. В состав российской сборной вошли Сергей Чернецкий, Владимир Исайчев, Александр Кристофф, Егор Силин, Симон Шпилак, Алексей Цатевич, Юрий Трофимов и Александр Кучинский. Однако последний должен был принять участие в двух итальянских гонках: Strade Bianche и Roma Maxima. В связи с этим в российской сборной его заменил Дмитрий Козончук.

Минувшим летом в СМИ появилась информация, что у некого российского велогонщика, принимавшего участие в многодневной гонке Giro d'Italia, в крови обнаружили допинг. Информация так и не подтвердилась. На Giro d'Italia 2013 выступали восемь россиян: Юрий Трофимов, Владимир Гусев, Петр Игнатенко, Павел Брутт, Максим Бельков, Дмитрий Козончук (все входят в команду «Катюша»), Евгений Петров (Saxo-Tinkoff) и Владимир Карпец (Movistar). Лучший результат среди российских спортсменов показал Юрий Трофимов, он занял 13-е место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию