16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 марта 2014, 14:43 Технологии

На Алтае провайдер заблокировал YouTube

Лента новостей

Компания таким образом выполняет распоряжение Роскомнадзора

На Алтае один из крупнейших местных провайдеров OngNet заблокировал свои клиентам доступ к видеохостингу YouTube, сообщил РИА Новости представитель компании. Это произошло из-за постановления Роскомнадзора о блокировке на ресурсе отдельных видеороликов.

Абоненты утверждают, что на сайт YouTube попасть было невозможно еще накануне. Что касается 9 марта, то доступ к видеохостингу дважды восстанавливался, но длилось это не долго. Сотрудник OngNet пояснил, что вышло постановление Роскомнадзора о блокировке отдельных роликов, однако компания закрыть доступ только к некоторым видеозаписям не может, поэтому пока ресурс недоступен для жителей Алтая полностью.

Один из директоров OngNet Андрей Чепкин сообщил, что доступ к YouTube будет восстановлен, если оттуда удалят запрещенное видео. Он затруднился сказать, о каком именно количестве роликов идет речь, отметив лишь, что их «очень много».

В конце декабря 2013 года сообщалось, что Роспотребнадзор обнаружил в Интернете свыше 3 тысяч страниц о суициде. Большинство из них были размещены в социальной сети «ВКонтакте», но также много нарушений нашлось в Google и принадлежащем ему YouTube.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию