16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
12 марта 2014, 14:30 ОбществоПраво

Начальника Сахалинского МВД посадили под домашний арест

Лента новостей

По версии следствия, Белоцерковский организовал прослушку сотрудников УФСБ Сахалина

Сотрудники Следственного комитета поместили отстраненного от должности начальника ГУ МВД Сахалинской области Владислава Белоцерковского под домашний арест, сообщает пресс-служба СКР.

Белоцерковский проходит фигурантом по делу о превышении должностных полномочий. По мнению следователей, он организовал незаконную прослушку телефонных разговоров ряда российских следователей, сотрудников региональных УФСБ и службы собственной безопасности МВД. Все «жертвы» прослушки так или иначе были причастны к расследованию.

В следственном ведомстве подчеркнули, что ранее по данному эпизоду были задержаны трое подчиненных Белоцерковского, которым вскоре предъявили обвинения по аналогичной статье. Следствие их также поместило под домашний арест. В ведомстве подчеркнули, что расследование по данному делу продолжается.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД Сахалинской области рассказали о том, что Белоцерковский был отстранен от должности еще до задержания. О том, что глава регионального правоохранительного ведомства задержан и доставлен в Хабаровск, стало изветсно сегодня утром.

Рекомендуем:

  • Фотоистории