16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3023
  • RTS1021.98
12 марта 2014, 17:55 ОбществоМедицина

Анджелина Джоли вслед за молочными железами удалит яичники

Лента новостей

Актриса боится заболеть раком

Анджелина Джоли. Фото: Reuters
Анджелина Джоли. Фото: Reuters

Актриса Анджелина Джоли, наделавшая много шума во всем мире после того, в прошлом году она сделала профилактическую операцию по удалению молочных желез, заявила, что готовится к новому хирургическому вмешательству. В интервью журналу Entertainment Weekly знаменитость заявила, что на этот раз готовится к удалению яичников.

В мае 2013 года в New York Times появилась статья Джоли, в которой она написала, что тест на онкогены рака груди дал положительный результат. Это означало, что шанс развития рака груди у нее составлял 87%. «Как только я узнала, что это реальность, я решилась быть предупредительной и снизить риск, насколько это возможно», — пояснила артистка. По ее словам, врачи обещали ей снизить риск развития заболевания до 5%.

Однако, как известно, наличие у Джоли онкогенов рака груди также означает, что у нее есть риск развития рака яичников. От этого заболевания в возрасте 56 лет умерла мать Джоли. По мнению медиков, риск развития этого заболевания у Джоли равняется 50%. «Предстоит еще одна операция», — подтвердила обладательница «Оскара».

По словам Джоли, ее решение не скрывать от публики свои проблемы со здоровьем связаны с желанием помочь женщинам, оказавшимся в похожей затруднительной ситуации. «Они должны знать, что у них есть выбор», — считает Джоли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории