16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 марта 2014, 20:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Улюкаев: Крым может стать частью территории опережающего развития

Лента новостей

Которая объединила бы полуостров с российским Причерноморьем

Крым может стать частью некоей причерноморской территории опережающего социально-экономического развития. Такое мнение высказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Он выступил в эфире телеканала «Россия 24».

В России говорят о территориях опережающего развития применительно к Дальнему Востоку, указал министр. Он считает возможным «переориентировать эту позицию». «Почему мы должны замыкать это на определенные регионы? Мы должны рассматривать Крым. Может быть, не просто Крым, а Крым как часть условно говоря, причерноморской территории опережающего развития, которая объединяла бы Крым и российское Причерноморье», — сказал Улюкаев.

Глава Минэкономразвития считает, что такая территория, в которую бы вошел Крым, в перспективе может охватить туризм, портовое хозяйство, логистику. Он признал, что дискуссия по этой теме только зародилась. Однако это направление имеет большие перспективы, уверен министр.

Верховный совет (парламент» Крыма 11 марта принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения автономии войти в состав РФ. МИД России счел это решение парламента совершенно правомерным. Если на референдуме 16 марта будет принято решение о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством, которое обратится к Москве с предложением принять Республику Крым в состав Российской Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории