16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 марта 2014, 17:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Национальную гвардию могут перебросить на восток и юг Украины

Лента новостей

В новые войска пригласили представителей Майдана

Национальную гвардию, сформированную на основе войск Украины с участием представителей Майдана, могут вскоре перекинуть на восток и юг Украины, сообщил РИА Новости первый вице-премьер страны Виталий Ярема.

По его словам, национальная гвардия обязательно будет привлекаться к охране украино-российской границы. Однако прежде военнослужащих обучат владению огнестрельным оружием, добавил собеседник агентства.

Служащие в национальной гвардии смогут рассчитывать на зарплаты, которые будут на уровне тех, что получали служащие внутренних войск — 2,5-5 тысяч гривен (10-20 тысяч рублей), отметил Ярема.

Ренее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил журналистам, что на сегодняшний день в состав национальной гвардии уже входят 32 тысячи человек. По его прогнозам, в течение ближайших двух недель будет мобилизовано еще порядка 20 тысяч.

Напомним, что в феврале этого года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Новая политическая ситуация на Украине вынудила президента РФ Владимира Путина просить у Совета Федерации разрешение на ввод войск в Крым для защиты русскоязычного населения. По словам Парубия, российские военные уже стоят на границе с Украиной. Он предположил, что им хватит 2-3 часа, чтобы добраться до Киева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории