16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
13 марта 2014, 17:53 ОбществоПолитика

Россия передислоцировала 9 военных самолетов в Белоруссию

Лента новостей

Москва участвует в совместных с Минском учениях. Александр Лукашенко объяснял, что они связаны с повышенной активностью НАТО

Шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета совершили перелет на военный аэродром «Бобруйск» военно-воздушных сил Белоруссии. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства обороны России.

Самолеты сопровождаются авиационно-техническим персоналом Западного военного округа. «После завершения всех необходимых подготовительных мероприятий экипажи российских истребителей заступят на совместное боевое дежурство с белорусскими коллегами в целях ведения воздушной разведки и обеспечения защиты и обороны воздушного пространства Союзного государства», — говорится в сообщении военного ведомства.

Минобороны Белоруссии 13 марта сообщило, что передислокация военной авиации — часть проверки боевой готовности вооруженных сил республики. «В случае дальнейшего наращивания группировок войск в сопредельных с Республикой Беларусь государствах на территории Беларуси будут приниматься адекватные меры реагирования», — сказано в заявлении ведомства.

Российские самолеты будут задействованы на втором этапе этой проверки. На первом этапе проверялась готовность органов управления, соединений и воинских частей белорусского сегмента противовоздушной обороны в Единой региональной системе ПВО Белоруссии и России.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 12 марта предложил России разместить на территории республики до 15 дополнительных самолетов. Это необходимо сделать в рамках совместных учений в связи с активностью НАТО, объяснил политик. По его словам, НАТО перебросило в Литву дополнительно 5 истребителей-перехватчиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории