16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3059
  • RTS1039.39
13 марта 2014, 20:47 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Эксперт связал российские военные учения с референдумом в Крыму

Лента новостей

Руководство России «волнуется из-за того, что может что-то происходить в преддверии референдума в Крыму», считает замглавного редактора «Ежедневного Журнала» Александр Гольц

Российские армейские подразделения наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областей. Пресс-служба Минобороны сообщает, что все проходит в соответствии с планом боевой подготовки. Как сообщил BusinessFM замглавного редактора интернет-издания «Ежедневный Журнал» Александр Гольц, это опосредованно связано с предстоящим референдумом, который должен решить судьбу Крымской Автономной Республики.

Руководство России «волнуется из-за того, что может что-то происходить в преддверии референдума в Крыму», полагает эксперт. «Поэтому… чтобы сковать те немногие украинские [вооруженные] силы, которые существуют, она усилила интенсивную подготовку воинских частей», — сказал Гольц.

Одновременно Минобороны России разрешило украинским военным проинспектировать с воздуха российские приграничные области, в которых расположены военные части. Еще 2-3 месяца назад, считает эксперт, кому-то могло показаться, что такой договор не более чем отголосок «Холодной войны». По его словам, смысл Договора по Открытому небу и им подобных соглашений заключается в том, чтобы не позволить любой стране сосредоточить достаточно войск для внезапного вторжения в другое государство.

«Еще недавно казалось, что в Европе после «Холодной войны» подобное невозможно. Как видим — возможно. И вот украинцы обратились с этой просьбой и, слава богу, она удовлетворена».

Рекомендуем:

  • Фотоистории