16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.11 / ₽ 4495
  • RTS1180.64
14 марта 2014, 08:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина согласилась расширить полномочия Крыма

Лента новостей

По словам Яценюка, Киев готов к общенациональному диалогу

На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что руководство страны готово расширить полномочия Крыма и приступить к общенациональную диалогу. Такие данные приводит УНН.

«Мы придерживаемся всех двусторонних и многосторонних соглашений, которые Украина подписала и ратифицировала», — подчеркнул Яценюк, говоря о международных обязательствах. Как сообщалось ранее, он надеется, что украинский кризис можно разрешить мирным путем.

Прежде Киев выразил готовность расширить полномочия автономии в беседе с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Однако Крым не видит для себя будущего, если рассматривать вариант с пребыванием в составе Украины.

В конце февраля президента Украины Виктора Януковича отстранили от власти, а его обязанности возложили на спикера Александра Турчинова. Крым впоследствии решил присоединиться к России, на 16 марта запланирован референдум о статусе автономии. Власти республики не признают новых лидеров, так как, по их мнению, те пришли к управлению страной незаконно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию