16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
14 марта 2014, 12:53 ОбществоПраво

Суд продлил арест виновника ДТП под Подольском Грачье Арутюняна

Лента новостей

Он останется под стражей до 14 апреля

Мосгорсуд продлил до 14 апреля срок ареста уроженцу Армении Грачье Арутюняну, обвиняемому по делу о столкновении «КамАЗа» с автобусом под Подольском. В результате аварии погибли 18 человек.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд удовлетворил ходатайство Главного Следственного управления ГУ МВД РФ по Москве о продлении обвиняемому меры пресечения на срок, превышающий полгода.

На заседании суда прозвучало, что материалы дела насчитывают 10 томов. С ними Арутюнян уже ознакомился. Теперь их предстоит изучить 47 потерпевшим. В ходе расследования было проведено более 70 экспертиз. После того, как потерпевшие закончат изучение материалов дела, обвинительное заключение переведут на армянский язык, его утвердит прокурор, а затем уголовное дело направят в суд.

15 июля прошлого года суд санкционировал арест водителя «КамАЗа». Авария под Подольском, унесшая жизни 18 человек, произошла 13 июля на 45-м километре Калужского шоссе Троицкого административного округа Москвы. В рейсовый автобус, следовавший из Подольска в соседние поселки, врезался выезжавший со второстепенный дороги «КамАЗ» с щебнем. Водителю «КамАЗа» удалось спастись, так как он вылетел из машины через лобовое стекло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории