16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
14 марта 2014, 15:35 Технологии

Песков: отследить хакеров, атаковавших сайт Кремля, невозможно

Лента новостей

Пресс-секретарь главы государства рассказал об атаке на правительственные сайты

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с Business FM назвал сегодняшнюю атаку хакеров на правительственные сайты «беспрецедентной», и констатировал, что выяснить, кто за ней стоит, практически невозможно.

Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России
«
Сегодня рано утром, еще до 9 утра началась массированная атака. Она серьезно массированная, по многим параметрам она беспрецедентная. Очевидно, понятно с каких адресов, из каких стран, но вряд ли стоит их называть, потому что это может быть тоже обманными разными путями. Но, по крайней мере, это не любители, действуют профессионалы. Частично атака продолжается до сих пор. Все службы, которые занимаются обеспечением безопасности сайта, приняли необходимые меры. Во время пиковых атак доступ к сайту был ограничен, но, тем не менее, безопасность сайта полностью гарантирована и обеспечена. Негативным моментом было, это, действительно, что в течение непродолжительного времени был ограничен доступ, но никаких потерь — ни в плане потери контроля, в плане потери информации понесено не было, и, слава богу, пока получается этого избегать»

Некоторые эксперты считают, что нападение киберпреступников носит политический характер.

Максим Эмм
исполнительный директор компании Peak Systems
«
Когда с помощью таких способов глушат сайты чисто информационные, которые на бизнес, в общем-то, никак не влияют, то есть сайт президента, правительства или Центробанка в данном случае, то это говорит о том, что подоплека чисто политическая. Можно сказать, что это связано с теми событиями, которые сейчас вокруг происходят. Сказать, кто это заказал, практически невозможно. Тут ситуация очень простая, то есть скорее всего, что защиту от DDosS-атак этих сайтов в ближайшее время серьезно увеличат, расширят каналы связи, и такие атаки больше повторятся не будут, во всяком случае, в таком объеме. А какого-то ущерба — политического, экономического, технического — такие атаки обычно не приносят»

Ответственность за атаку на сайты Кремля и Центробанка уже взяли на себя члены российского отделения Anonymous. Ранее киберпреступники атаковали сайты нескольких российских СМИ — «Российской газеты», «Первого канала» и «Ленты.ру».

Рекомендуем:

  • Фотоистории