16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
15 марта 2014, 15:24 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Кадыров: Сочту за честь быть в самом начале списка невъездных в США

Лента новостей

«Ради своей страны я готов на все. Я патриот России, я Герой России», — сообщил глава Чечни

Главу Чечни Рамзана Кадырова не смущает возможность попасть в список политиков, которым будет закрыт въезд в США. Напротив, он этому рад. Свою позицию по этому вопросу Кадыров обнародовал через сервис публикации фотографий Instagram.

Кадыров констатировал, что некоторые СМИ распространяют информацию из анонимных источников о возможном включении его в список политиков, которым будет отказано в выдаче американских виз. «Скажу предельно честно, меня это абсолютно не беспокоит… Если же в США всё таки решатся пойти на такие меры, то я сочту за честь быть в самом начале списка. Ради своей страны я готов на все. Я патриот России, я Герой России», — написал государственный деятель.

Глава Чечни поставил под сомнение демократичность США, если его вносят «в какой-то черный список только за то, что стою на страже своего Отечества». Кадыров выступает против тех, кто нарушает права миллионов людей. «Поэтому сочту за честь находиться в списке среди уважаемых мною политиков, которые против фашизма и стоят на страже интересов своей страны. Я никогда не планировал нанести визит в Европу и Америку, не собираюсь ехать за океан и впредь», — сообщил политик.

Кадырова могут коснуться не только карательные инициативы США, но и персональные санкции Евросоюза. Список еще не составлен, фамилия чеченского лидера фигурирует в предварительных (и неофициальных) версиях перечня. По данным интернет-издания EU Observer, помимо Кадырова в списке есть главы «Газпрома» и «Роснефти» Алексей Миллера и Игорь Сечин, глава РЖД Владимир Якунин, руководитель ФСБ Александр Бортников, помощники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, руководитель администрации президента Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории