16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3315
  • RTS1151.30
19 марта 2014, 12:26 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Генпрокуратура Украины установила личности снайперов с Майдана

Лента новостей

Сотрудникам правоохранительных органов известно, где они живут

Генпрокуратура Украины установила личности снайперов, стрелявших в протестующих и сотрудников правоохранительных органов на Майдане Незалежности в Киеве, сообщил ТСН первый заместитель генпрокурора Николай Голомша.

По его словам, на причастность к расстрелу людей в центре Киева проверяют в том числе и иностранных граждан. Голомша заявил, что причастность оппозиции к найму снайперов не подтвердилась. Напомним, в ходе «утекшей» в Интернет беседы главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта последний говорил, что снайперов в Киеве нанимал, очевидно, не Виктор Янукович, а оппозиция. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и его коллеги намеревались обратиться в ЕС для создания комиссии по расследованию убийств на Майдане и причастности к этому оппозиции Украины.

Голомша говорит, что у сотрудников правоохранительных органов уже есть адреса мест размещения снайперов, а также списки людей, участвовавших в стрельбе по мирным гражданам. Оружие снайперов изъято, заверил первый заместитель генпрокурора, его проверяют следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию