16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
20 марта 2014, 01:41 ОбществоПраво

На Кубани пройдут слушания по новому делу против матери Цапка

Лента новостей

Надежда Цапок обвиняется в мошенничестве с землей

Кущевский районный суд Краснодарского края сегодня, 20 марта, проведет слушания по новому делу в отношении матери лидера банды Сергея Цапка Надежды, сообщает РИА Новости.

Ранее Цапок осудили на три года заключения. Суд установил, что в 2010 году, будучи гендиректором и учредителем агрофирмы «Артекс-Агро», она организовала незаконное получение госсубсидии на 15 млн рублей при имеющейся налоговой задолженности в размере 30 тысяч рублей. По данным стороны обвинения, без погашения недоимки по налогам она не могла получить субсидию.

Новое дело в отношении Цапок расследуется с 2012 года. Она обвиняется в мошенничестве с землей. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. В этот раз с ней на скамье подсудимых оказался юрист «Артекс-Агро» Екатерина Стукало. Потерпевшим от деятельности подсудимых признали муниципалитет.

В настоящее время Цапок содержится под стражей, Стукало — под подпиской о невыезде.

Компания «Артекс-Агро» до 2012 года принадлежала родителям осужденного за бандитизм и серию убийств Сергея Цапка — Надежде и Виктору. Сейчас предприятие возглавляет Алексей Плотников. 5 марта арбитражный суд Краснодарского края открыл конкурсное производство в отношении этой фирмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию