16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
20 марта 2014, 11:46 ОбществоПолитика

Позицию России по Крыму поддержали африканские лидеры

Лента новостей

Они предложили расширить экономическое сотрудничество с Москвой

Позицию России по Крыму поддерживают лидеры африканских стран, передает РИА Новости со ссылкой на представителя комитета по международным делам Совета Федерации, спецпредставителя президента по сотрудничеству со странами Африки Михаила Маргелова.

На заседании Панафриканского парламента бывший президент Ганы Джерри Роллингс поддержал российскую позицию по автономии, вызвав у собравшихся аплодисменты. В беседе с Маргеловым, присутствовавшим на заседании, эту точку зрения также подтвердил президент Уганды Йовери Мусевени. По его словам, после обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию 18 марта, африканские депутаты в кулуарах говорили, что однополярный мир закончился, а права народа на самоопределение никто не отменял.

«Они также подчеркнули важное значение для международного порядка той настойчивости, с которой Россия отстаивает свои национальные интересы», — отметил сенатор. По словам Маргелова, парламентарии напомнили, что западные политики постоянно применяют свои «двойные стандарты» к странам Африки.

Африканцы, как рассказал сенатор, предлагают России расширить экономическое сотрудничество, в частности, из-за угрозы введения санкций со стороны Европы и США. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков накануне, 19 марта, сообщил, что Россия будет искать себе других партнеров, если Запад введет в отношении нее санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию