16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
20 марта 2014, 13:55 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Рада приняла декларацию «О борьбе за освобождение Украины»

Лента новостей

Парламентарии призывают депутатов по всему миру не признавать республику Крым

Верховная Рада Украины приняла декларацию за освобождение страны, которая содержит просьбу к международному сообществу не признавать республику Крым и ее присоединение к России. Пресс-служба украинского парламента сообщает, что за документ проголосовали 275 депутата.

Парламентарии, таким образом, сами не признают отделение Крыма от Украины, а также призывают своих коллег по всему миру поступить так же. «Крым был, есть и будет в составе Украины», — заявили депутаты от имени народа Украины. В документе, который ранее сегодня, 20 марта, внес в парламент спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президент Александр Турчинов, также говорится, что «украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за Крым».

С заявлением украинских депутатов, судя по всему, не согласны жители Крыма, почти 97% которых на референдуме 16 марта отдали свои голоса за то, чтобы республика стала частью России. Президент России Владимир Путин и представители крымских властей 18 марта подписали договор о вхождении автономии и Севастополя в состав РФ. Министр иностранных дел Сергей Лавров 20 марта заявил, что юридические формальности по присоединению республики будут завершены к концу недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию