16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
20 марта 2014, 19:05 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Саммит Россия-ЕС отменен

Лента новостей

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что это связано с кризисом на Украине и в Крыму

В ответ на кризис на Украине Евросоюз отказался от саммита с Россией. Об отмене официальной двухсторонней встречи представителей Москвы и Брюсселя объявил президент Франции Франсуа Олланд. «Имеет место приостановка политических отношений… Саммит ЕС-Россия не может иметь место в этих условиях», — цитирует Олланда Le Figaro.

Саммит Россия-ЕС должен был начаться 3 июня 2014 года, накануне саммита G8, сообщил президент России Владимир Путин 28 января. Сделав это заявление, он подчеркнул, что российское вмешательство во внутренние дела Украины невозможно.

Президент Франции объявил об отмене мероприятия, прибыв в Брюссель на саммит лидеров ЕС. Помимо индивидуальных санкций против российских и украинских чиновников, подчеркнул Олланд, «ЕС необходимо подготовить экономические санкции» против России в случае дальнейшей эскалации ситуации.

Саммит G8 («Большой восьмерки»), перед которым должен был пройти саммит Россия-ЕС, также не состоится все по той же причине — присоединения Крыма к России. Семь наиболее промышленно развитых стран мира готовятся провести встречу без России, причем раньше запланированного времени и не в Сочи, а Лондоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию