16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
20 марта 2014, 19:33 ОбществоСпорт

УЕФА решил наказать ФК «Зенит» за сожженный фанатами флаг

Лента новостей

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит дело 14 мая

Руководство УЕФА приняло решение открыть дисциплинарное дело в отношении ФК «Зенит» из-за сожжения флага противоборствующей команды на матче «Зенит» - «Боруссия». Об этом «Советскому спорту» рассказал представитель международной футбольной организации.

По его словам, указанное дело представители контрольного и дисциплинарного комитета УЕФА рассмотрят 14 мая текущего года. Собеседник издания рассказал, что дело открыли из-за использования пиротехники (статья 16 дисциплинарного кодекса) и непозволительного поведения болельщиков (статья 16 дисциплинарного кодекса).

Вызвавший гнев УЕФА инцидент произошел во время матча 1/8 Лиги чемпионов в немецком Дортмунде. Победу в нем одержали петербургские футболисты со счетом 2:1. Позднее президент «Зенита» Александр Дюков заметил, что болельщики сожгли не флаг, а баннер команды противника. При этом он подчеркнул, что все же не одобряет действия фанатов «Зенита».

Недавно стало известно, что тренерский штаб петербургской команды возглавит португалец Андре Виллаш-Боаш. Он уже успел посмотреть на игру своих подопечных в Германии. «Результат отличный, безусловно. Главное, что мне понравилось, как играла команда: взаимодействие игроков, виден был дух команды», — сказал тренер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию