16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5310
  • RTS1123.03
20 марта 2014, 20:56 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пан Ги Мун разочарован крымским референдумом

Лента новостей

Генсек ООН призвал Путина и глав западных стран к спокойствию

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе официальной встречи с российским президентом Владимиром Путиным высказал свое разочарование и озабоченность в связи с состоявшимся в Крыму референдумом, сообщает РИА Новости.

«Однако, так или иначе, я приехал в Москву, и сейчас моя задача — постараться предотвратить дальнейшее сползание ситуации, не допустить, чтобы события негативно сказались на решении других проблем, в том числе и иранского конфликта», — заметил Пан Ги Мун. Он призвал Путина сделать все возможное, чтобы избежать обострения ситуации, а также наладить конструктивный диалог между Москвой и Киевом. «Жесткая, агрессивная риторика может привести к дальнейшему росту напряженности, к возможным ошибочным решениям, а также очень опасной ответной реакции. В истории иногда складывается ситуация, когда незначительный инцидент может дать толчок непредсказуемым событиям, которые будут выходить уже за рамки всех участников событий», — рассказал Пан Ги Мун.

Генсек международной организации высказал свою озабоченность относительно судьбы русскоязычных на Украине. Пан Ги Мун также заметил российскому лидеру, как важно сохранять спокойствие в обострившейся ситуации. «Я напомнил президенту Путину: чем больше сохранится напряженность и мы не сможем вернуть ситуацию к нормальной, тем хуже», — рассказал глава ООН. По его мнению, Россия, США и Евросоюз должны вместе бороться с такими насущными проблемами как кризис в Сирии и в Центральноафриканской республике, выступая «единым фронтом».

Сегодня генеральному секретарю ООН удалось встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В ходе беседы они также обсудили ситуацию на Украине. В частности, собеседники обсудили положение русскоязычного населения Украины на востоке и юго-востоке страны. Большое внимание в беседе было уделено и активности радикальных группировок на указанной территории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию