16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.74 / ₽ 4812
  • RTS1062.69
21 марта 2014, 11:24 ОбществоПолитика

Власти Турции заблокировали Twitter

Лента новостей

Накануне турецкий премьер обещал «искоренить» Twitter в стране

Турецкие власти заблокировали доступ к международной социальной сети Twitter по всей стране, сообщает «Аль-Джазира».

Это было сделано после того, как к соответствующим мерам призвал премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Пользователи сети микроблогов сообщают, что при попытке зайти на сайт они попадают на страницу, где приводится текст судебного постановления об ограничении доступа.

По сведениям различных источников, доступ к сети был закрыт из-за того, что руководство Twitter отказалось удалить некоторые материалы, которые турецкие власти сочли незаконными. Речь, скорее всего, идет об аудиозаписях, свидетельствующих об участии Эрдогана и его соратников в ряде коррупционных эпизодов. Руководство Twitter уже разместило для жителей Турции инструкцию, как пользоваться микроблогами при помощи SMS-сообщений. Власти страны заявили, что других международных социальных сетей, таких как Facebook, ужесточенные меры не коснутся.

Накануне Эрдоган пообещал «искоренить и уничтожить» Twitter в Турции. По его словам, данная сеть служит отличным орудием для его политических врагов, которые жаждут дискредитации премьера. «Международное сообщество может говорить, что угодно. Мне все равно. Все увидят, насколько сильна Турецкая республика», — заявил Эрдоган.

Турецкий премьер-министр и раньше активно и резко высказывался против использования социальных сетей в стране. Так, он намекал, что эти Youtube и Facebook могут быть заблокированы после выборов в органы местной власти, которые запланированы на 30 марта. 7 марта за социальные сети заступился президент страны Абдулла Гюль. Он заявил, что закрывать доступ к ним нельзя, но можно блокировать отдельные материалы по решению суда

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию