16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
21 марта 2014, 11:55 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

На украинского националиста Корчинского в России завели дело

Лента новостей

Российские следователи нашли в его публичных выступлениях призывы к терроризму

Российские следователи возбудили дело в отношении украинского националиста Дмитрия Корчинского, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Дело возбудили за публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации, а также за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием СМИ. По мнению следователей, Корчинский неоднократно в своих выступлениях призывал к террористической деятельности на территории Крыма и не только. Правоохранительные органы РФ предпримут «все исчерпывающие меры» для розыска и привлечения к уголовной ответственности Корчинского, заверили в СКР.

«Необходимо отметить, что в отношении Корчинского и других граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона), уже заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в рамках уголовного дела о создании банды для нападений на российских граждан на территории Чеченской Республики», — рассказали российские следователи.

«И пусть не сомневаются ни он, ни Ярош, ни Музычко, ни им подобные, что тяжкие преступления, совершенные на территории Российской Федерации, как, впрочем, и призывы к ним, не останутся безнаказанными. Российские правоохранительные органы в состоянии защитить не только своих граждан, но и поставить на место зарвавшихся последователей Бандеры, которые, как известно из истории, способны убивать только мирных, беззащитных граждан», — заявил Маркин.

14 марта глава пресс-службы Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что члены УНА-УНСО, в том числе лидер «Свободы» Олег Тягнибок и руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош, стали фигурантами уголовного дела об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах. По мнению следователей, указанные личности участвовали в войне на стороне сепаратистов.

Ярош в России уже является фигурантом уголовного дела о призывах к экстремизму и терроризму. Поводом для возбуждения дела стало обращение к террористу Доку Умарову, опубликованное на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» от имени Яроша.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию