16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
21 марта 2014, 12:38 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Центробанк поддержит банк «Россия»

Лента новостей

По мнению аналитиков регулятора, санкции на стандартных банковских операциях никак не отразятся

Центробанк пообещал оказать поддержку банку «Россия», который попал в санкционный список США в связи с событиями на Украине. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«При необходимости будут предприняты соответствующие меры по поддержке кредитной организации и надежной защите интересов ее вкладчиков и кредиторов», — заявили представители банка.

В ЦБ подчеркнули, что банк «Россия» продолжает выполнять свои обязательства перед клиентами, несмотря на введенные санкции. «Банк России сообщает, что операции, подпадающие под санкции, не оказывают существенного влияния на финансовую устойчивость кредитной организации», — пояснили в пресс-службе.

Банк «Россия» является единственной организацией, попавшей в «черный список» США. Сегодня представители банка заявили, что кредитная организация продолжает функционировать в стандартном режиме. Однако позднее стало известно, что международные платежные системы Visa и MasterCard без уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию