16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
21 марта 2014, 15:01 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: многие европейцы против антироссийских санкций

Лента новостей

Россия уверена в дальнейшем успешном сотрудничестве со странами Востока

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что многие европейцы выступают против введения антироссийских санкций, сообщает РИА Новости.

По его словам, речь идет о жителях Германии, Великобритании, Франции, Италии, Бельгии и других государств. «А на Востоке нам нет нужды выпрашивать какую-то солидарность у наших экономических и стратегических партнеров. Они не собираются идти на поводу у подобных деятелей, наше с ними взаимодействие будет развиваться по восходящей», — сказал министр.

Лавров выразил надежду на то, что Запад одумается и откажется от санкционных ограничений, так как они заведут международные отношения в тупик. «Надеемся, что наши западные партнеры начнут постепенно осознавать бесперспективность санкционного давления и все-таки станут с нами взаимодействовать по-честному, по-партнерски, на равноправной основе», — заявил глава ведомства. Он призвал всех участников конфликтной ситуации осознать меру своей ответственности. По его словам, одна из самых главных совместных целей — «создание условий, чтобы украинский народ сам, без вмешательства извне, определил свою судьбу».

Евросоюз, США и Канада ранее ввели санкции в отношении России из-за ее позиции по украинскому кризису и вхождения Крыма в состав РФ. В ответ российский МИД обнародовал свой «черный список», куда попали высокопоставленные американские чиновники. Сегодня санкции США непосредственно отразились на российском банковском секторе — международные платежные системы Visa и Master Card без предупреждения перестали обслуживать клиентов банка «Россия», Собинбанка и СМП Банка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию