16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 марта 2014, 18:09 ОбществоПраво

Журналист Пархоменко оштрафован во второй раз — на 10 тысяч

Лента новостей

Он признан участником несанкционированного митинга

Замоскворецкий суд Москвы назначил второй по счету за сегодня штраф журналисту Сергею Пархоменко. Он обязан выплатить государству 10 тысяч рублей. Как сообщает РАПСИ, Судья Елена Коробченко признала Пархоменко виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированном митинге).

Журналист был задержан около здания Замоскворецкого суд во время несанкционированной акции 21 февраля. В этот день в суде оглашался приговор по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Пархоменко утверждает, что не только не совершал то, что ему вменяет полиция (участие в несогласованном пикете, выкрикивание лозунгов и демонстрация плаката), но и сам подвергся насилию со стороны задерживавших его.

Ранее в пятницу, 21 марта судья Коробченко оштрафовала Пархоменко на 500 рублей. Она признала его нарушившим статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованиям сотрудника полиции). Она принимала решение на основе материалов административного дела, составленного после задержания Пархоменко 21 февраля.

В тот день у здания суда были задержаны 214 человек. После этого Пархоменко сообщил через Facebook: «Мне предъявляют весь букет 6 мая». 21 февраля Замоскворецкий суд признал 8 фигурантов «болотного дела» виновными в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 212 и ч.1 ст. 318 УК). Реальные сроки получили Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Алексей Полихович. Александра Наумова (в девичестве Духанина) приговорена условно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию