16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 5270
  • RTS1149.46
21 марта 2014, 21:29 ОбществоПраво

Басманный суд арестовал 10-го фигуранта дела о нарушениях в МВД России

Лента новостей

Начальник 15-го отдела управления «К» ГУЭБ и ПК Виталий Чередниченко проведет в СИЗО два месяца

Басманный суд Москвы сегодня заключил под стражу начальника 15-го отдела управления «К» (занимается борьбой с коррупцией) ГУЭБ и ПК Виталия Чередниченко. Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России. Об этом корреспонденту BFM.ru сообщил адвокат силовика.

Чередниченко, 10-му фигуранту громкого дела о злоупотреблении полномочиями в ГУЭБ и ПК МВД, вменили в вину эпизод в бытность его сотрудником управления «Б». Суд заключил его под стражу на два месяца.

До 20 мая сегодня был арестован 9-й фигурант этого громкого дела — замначальника 28-го отдела управления «Б» (борьба с хищениями в бюджетной сфере) ГУЭБиПК России Евгения Шерманова. Следователи сообщили суда, что Шерманов и его подчиненный сфальсифицировали свидетельские показания против замдиректора ФГБУ «Московский научно-исследовательский институт им. А.П. Герцена» Сергея Безяева (он был осужден на 3 года за попытку получить «откат» в 29 млн рублей у коммерческой фирмы за заключение госконтракта на поставку высокотехнологичного оборудования ) и дочери директора института Елены Богословской (она проходила по тому же делу). Следователь сообщил суду, что, находясь на свободе, подозреваемый может помешать расследованию, воспользовавшись своими связями в правоохранительных органах и во властных структурах. Сотрудник СКР передал суду оперативную справку ФСБ о том, что «Шерманов осуществлял давление на двух свидетелей для дачи ими ложных показаний». Задержанный и его адвокат возражали против удовлетворения ходатайства следствия. Защитница просила поместить его клиента под домашний арест.

28-й отдел находится в ведении управления «Б» ГУЭБ и ПК (оно расследует преступления в бюджетной сфере). Среди фигурантов дела о превышении полномочий — арестованные 26 февраля заместитель начальника ГУЭБиПК МВД РФ, генерал-майор Борис Колесников и начальник управления «Б» ГУЭБиПК МВД РФ Салават Муллаяров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию