16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
22 марта 2014, 15:46 ОбществоНаука

Ученые нашли ген, отвечающий за рассеянность

Лента новостей

Название «гена забывчивости» — DRD2

Международной группе ученых удалось вычислить ген, который отвечает за человеческую забывчивость и рассеянность. Исследование размещено в журнале Neuroscience Letters.

По мнению авторов научной работы, у некоторых людей изначально есть предрасположенность к забывчивости, которая не всегда проявляется с молодости. Так, характерные для процесса старения симптомы у некоторых людей могут быть вызваны совсем не возрастом.

Название гена, заставляющего многих попадать в неловкие ситуации, — DRD2. Он оказывает непосредственное влияние на передачу нервного сигнала в лобную долю коры головного мозга. Таким образом, связанные с ним нарушения влекут за собой такие последствия, как кратковременную память и рассеянность.

Сегодня стало известно, что исследователи научились создавать 3D-модель лица человека, имея на руках одно лишь его ДНК. Однако научный проект пока только развивается, в связи с этим ученые пока не учитывают при моделировании ряд внешних факторов (травмы, болезнь) и внутренних изменений (возраст, вес).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию