16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5270
  • RTS1147.63
22 марта 2014, 17:08 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина и Германия намерены сотрудничать в сфере энергетики

Лента новостей

Германия поможет Украине организовать реверсный поток газа из Европы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером договорился наладить сотрудничество между Киевом и Берлином в энергетической сфере, сообщает издание delo.ua.

Вопрос энергетической безопасности стал наиболее важным из тех, которые обсудили стороны. В частности, Яценюк обратился за помощью к правительству Германии в обеспечении реверсных поставок газа из ЕС.

Кроме того, стороны обсудили вопросы военного сотрудничества. Так Киев попросил Германию оказать помощь в модернизации ВС Украины. На встрече также обсуждались вопросы борьбы с коррупцией и демонополизации украинской экономики, что позволило бы «создать условия для того, чтобы на украинский рынок могли войти европейские компании».

На совместном брифинге Яценюк поблагодарил правительство Германии за поддержку Украины и ее суверенитета, уточнив, что «от позиции Германии зависит очень многое».

В последнее время Киев активно ищет альтернативу российскому газу. Украина рассчитывает покупать газ из Европы, в случае организации реверсного потока, по цене $370-$400 за 1 тысячу кубометров. 4 марта глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что с 1 апреля российская сторона оставит Украину без скидки на газ. 22 марта Яценюк признался, что его страна не может отказаться от российского газа, даже если цена на него будет намного выше рыночной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию