16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5392
  • RTS1163.53
22 марта 2014, 17:34 ОбществоПолитика

Матвиенко: «Железный занавес» с нашей стороны не будет возводиться»

Лента новостей

Те, кто готов этим заниматься, — «это не очень умные политики», считает третий человек в российской вертикали власти

Если вокруг России и будет возводиться «железный занавес», то не изнутри. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Уж точно могу сказать, что тот «железный занавес», за который критиковали Советский союз, с нашей стороны не будет возводиться», — сказала она в программе «Неделя» на «Рен-ТВ», передает РИА Новости.

Матвиенко считает неэффективными шагами введение визовых, экономических и иных барьеров. «Если кто-то хочет попытаться возвести такой «железный занавес», — это не очень умные политики», — добавила спикер СФ, третий человек в российской вертикали власти.

Матвиенко намекает на действия стран Запада, чье недовольство вызывает позиция России по ситуации на Украине. Она осложнилась после того как Крым изъявил желание присоединиться к РФ, и в Москве ответили согласием. США и ЕС в ответ ввели экономические и визовые санкции. Обозреватели сходятся во мнении, что самый болезненный удар по российской элите власти нанесли США своим вторым пакетом санкций. 20 марта администрация Барака Обамы объявила о замораживании счетов и запрете на въезд в США 20 приближенным к Владимиру Путину госслужащих и миллиардеров. После этого санкционный список расширил и Евросоюз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию