16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.97 / ₽ 4340
  • RTS1237.68
27 июля 2009, 11:25 Право

Семён Могилевич вышел на свободу

Лента новостей

Обвиняемые по делу об уклонении от уплаты налогов владелец разорившейся сети «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и предприниматель Сергей Шнайдер, освобождены из-под стражи из-за истечения срока содержания

Обвиняемые по делу об уклонении от уплаты налогов владелец разорившейся сети «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и предприниматель Сергей Шнайдер, освобождены из-под стражи из-за истечения срока содержания, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД России.

«Так как срок содержания Некрасова и Шнайдера истек, и в связи с тем, что преступление, в котором они обвиняются, не является общественно опасным, они были освобождены под подписку о невыезде», - сказал собеседник агентства.

По его словам, предельный срок содержания под стражей обоих бизнесменов — 12 месяцев — завершался в воскресенье, однако, так как это выходной день, Шнайдер и Некрасов были освобождены еще в пятницу. Об этом сообщали некоторые российские СМИ.

Как писал BFM, бывший владелец и глава сети парфюмерных магазинов «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и консультант фирмы «Эвергейт» Сергей Шнайдер, известный также как Семен Могилевич, были арестованы в январе 2008 года. По версии следствия, в период с января 2005 года по декабрь 2006 путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений Некрасов уклонился от уплаты налогов на сумму 49,511 млн рублей.

Уголовное дело предпринимателей в начале июня начали слушать в Тушинском суде Москвы. Но затем его вернули в прокуратуру для исправления ошибок. Обратиться с новым ходатайством о задержании следователи не успели, и решили изменить предпринимателям меру пресечения на подписку о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию