16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5386
  • RTS1165.28
24 марта 2014, 15:31 ОбществоКонфликты

Макаревич и Друзь вcтупились за права курильщиков

Лента новостей

Они считают существующий антитабачный закон далеким от совершенства и требующим изменений

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и музыкант Андрей Макаревич подписали петицию за внесение поправок в федеральный антитабачный закон, сообщает «Общероссийское движение за права курильщиков».

«В последнее время в нашей стране хорошо научились ссорить одних с другими», — считает Андрей Макаревич. По словам музыканта, он может не курить месяцами, и в эти периоды его раздражает чужой табачный дым, однако он уважает право других людей на курение. «Поэтому я уверен, что здравый смысл все-таки восторжествует. И что будет выработан мудрый компромисс, который не станет ущемлять права некурящих, но при этом позволит курильщикам чувствовать себя людьми», — резюмировал Макаревич свое обращение.

Александр Друзь считает, что существующий закон полностью ущемляет права курильщиков, «не предлагая им ничего взамен». Он считает, что от запрета на курение в определенных местах здоровье нации не улучшится. «Но при этом появится множество поводов для предъявления претензий к тем, кто поставлен законом в нечеловеческие условия. На мой взгляд, это дискриминационное решение», — поделился своим мнением магистр игры «Что? Где? Когда?».

За изменение антитабачного закона выступили уже многие знаменитые россияне, в том числе Гарик Сукачев, Михаил Леонтьев, Геннадий Селезнев, Аркадий Арканов, Валерий Сюткин, Михаил Барщевский и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию