16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
24 марта 2014, 17:43 ОбществоКонфликты

«Беркут» в составе МВД России сохранит свое название

Лента новостей

Зарплата правоохранителей в Крыму вырастет в 2 раза

Крымский «Беркут» сохранит это название и в составе органов внутренних дел России, передает РИА Новости со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева.

На встрече с личным составом в Симферополе министр отметил, что крымское подразделение «Беркута», состоящее из 400 человек, в тяжелых условиях доказало высокий уровень подготовки и морального духа. «Нам бы очень хотелось, чтобы ваше подразделение продолжило выполнять свои задачи», — сказал Колокольцев. При организации работы крымской полиции министр пообещал делать ставку на местные кадры, призвав вернуться на службу профессионалов, уволившихся из милиции республики.

Глава МВД заверил, что зарплата сотрудников ведомства в Крыму, которые пройдут аттестацию для получения российского гражданства, увеличится более чем в 2 раза. Главной задачей правоохранителей Крыма на ближайшее время Колокольцев считает изучение российского законодательства в кратчайшие сроки. Первоочередной задачей организации системы МВД в республике, как полагает глава российского ведомства, является утверждение структуры местной полиции. Штатное расписание в Крыму будет приведено в соответствие с российскими стандартами, что, по оценкам Колокольцева, может привести к росту числа правоохранителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию