16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 марта 2014, 02:42 Кино

Госдума может наполовину сократить прокат иностранных фильмов

Лента новостей

Автор документа заверил, что его предложение не связано с санкциями против российских парламентариев

Российские кинотеатры могут в ближайшее время резко сократить показ иностранных фильмов, пишут «Известия».

В Госдуме подготовили законопроект, который предполагает серьезные ограничения на зарубежную кинопродукцию – ленты иностранных режиссеров, а в российском кинопрокате превалируют американские картины, составят только 50% демонстрируемых фильмов, а остальная часть проката будет состоять из отечественной продукции.

Автор документа, единоросс Роберт Шлегель заверил, что его предложение не связано с санкциями, которые американские чиновники установили против российских парламентариев.

Еще в 2013 году член думского комитета по культуре Дмитрий Литвинцев (ЛДПР) предлагал показывать в кинотеатрах 80% российского кино. Этот законопроект не нашел поддержки у парламентариев и был отправлен на доработку.

Глава кинокомпании «Амедиа», президент фонда «Академия российского телевидения» Александр Акопов убежден, что ограничения могут навредить российской кинематографии. По его словам, «это приведет к упадку отечественного кинематографа, потому что у режиссеров «расслабятся мускулы». Это можно видеть по примеру европейских стран, которые пошли по аналогичному пути».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию