16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
25 марта 2014, 14:14 ОбществоПраво

Зампред правительства ЕАО попался на взятке в виде турпутевки

Лента новостей

Так фирма, принадлежащая знакомому Сергея Кривошеева, отблагодарила его за сделку более чем на 12 млн рублей

Зампреда правительства Еврейской автономной области (ЕАО) — председатель областного комитета социальной защиты населения Сергей Кривошеев стал фигурантом дела о получении взятки, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Его цитирует пресс-служба ведомства.

По его словам, следователи установили, что в 2013 году Кривошеев незаконно склонил председателя областного отделения «Российского Красного Креста» закупить у определенного поставщика гуманитарную помощь пострадавшим от паводка людям на деньги, которые поступили на расчетный счет «РКК». В дальнейшем, как отметил Маркин, Кривошеев отдавал председателю областного «Красного креста» письменные и устные указания об оплате счетов за поставленную продукцию. Всего компании-поставщику было перечислено более 12 млн рублей. За помощь этой компании Кривошееву и его жене купили загранпутевку.

Представитель СКР добавил, что в ходе расследования этого дела следователям еще предстоит выяснить, нужны ли были пострадавшим от паводка приобретенные товары. Кроме того, сотрудник СКР установят, не завышала ли цены фирма, принадлежащая знакомому чиновника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию