16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 марта 2014, 14:38 ОбществоПерсоны

СМИ: целью спецоперации против Музычко была его нейтрализация

Лента новостей

По мнению источника в СБУ, Музычко не намеревались задерживать

Целью спецоперации против одного из главарей «Правого сектора» Александра Музычко (Саши Белого) была его ликвидация, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из бывших высокопоставленных руководителей Службы безопасности Украины.

По мнению источника агентства, спецоперация проводилась под руководством главы СБУ Валентина Наливайченко. В ней участвовали сотрудники СБУ под прикрытием МВД Украины.

Ранее первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что в ночь на вторник в селе у города Ровно была проведена спецоперация по задержанию Музычко. По словам представителя правоохранительных органов, в ходе спецоперации лидер «Правого сектора» пытался сбежать и открыл огонь. Ранения получил сотрудник отдела быстрого реагирования «Сокол». В ходе перестрелки Музычко был ранен, а от полученных ранений скончался.

Александр Иванович Музычко по прозвищу «Саша Белый» — украинский националист, участник организаций СНУМ, УНА, УНСО, координатор «Правого сектора» в Западной Украине. В России против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ, за участие в боевых действиях на территории Чечни под руководством Джохара Дудаева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию