16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5317
  • RTS1157.82
26 марта 2014, 06:05 ОбществоПраво

Суд рассмотрит жалобу на арест миллиардера Фетисова

Лента новостей

Защита предлагает отпустить экс-сенатора под залог или поместить под домашний арест

Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты бывшего сенатора Глеба Фетисова на его арест, сообщил РАПСИ пресс-секретарь миллиардера Игорь Пылаев. Фетисов был заключен под стражу в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в кредитно-финансовой организации «Мой банк».

Басманный суд заключил Фетисова под стражу 28 февраля. Ему предстоит остаться под арестом до 20 апреля. О заключении бизнесмена под стражу ходатайствовало следствие. Защита экс-сенатора настаивает на том, что заявления о намерении Фетисова скрыться не имеют никакого обоснования. Адвокаты предлагают выпустить миллиардера по залог в размере от 1,5 до 2 млн рублей или поместить его под домашний арест.

Глеб Фетисов был задержан по подозрению в выводе активов из «Моего Банка» и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 млрд рублей. Банк лишился лицензии уже после того, как Фетисов его продал, однако претензии у следователей все равно возникли к нему. Дело возбуждено по факту вывода и хищения активов «Моего банка» группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию