16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5227
  • RTS1144.68
25 марта 2014, 17:03 Стиль жизниКино

Папа Римский встретился с голливудским актером Расселом Кроу

Лента новостей

Понтифик благословил фильм «Ной» Даррена Аронофски

Расселу Кроу, сыгравшему главную роль в фильме «Ной» Даррена Аронофски, с третей попытки удалось встретиться с Папой Римским Франциском, сообщает Daily Mail.

Для просьбы о встрече актер использовал Twitter, с которого он приглашал понтифика на эксклюзивный просмотр нового библейского эпоса. В первые два раза встреча срывалась в поледний момент, но в третий раз Кроу получил приглашение в Ватикан.

На встрече актер и Папа Римский обсудили картину, а понтифик благословил фильм Аронофски.

Пробные показы фильма «Ной» студия Paramount провела в октябре 2013 года. Тогда на них присутствовали представители разных религий, но картина вызвала неоднозначную реакцию. В частности, фильм подвергли критике мусульмане, чья традиция запрещает изображать ветхозаветных пророков. Также критике подверглась сцена с пьяным Ноем.

Рассел Кроу приезжал на прошлой неделе в Москву, где он рассказал о работе над фильмом. Актер заявил, что Аронофски отнесся к соответствующей библейской истории с большим уважением, а фильм должен понравиться верующим людям.

Фильм «Ной» стал самым крупнобюджетным проектом Даррена Аронофски: на его съемки были потрачены 130 миллионов долларов. Кроме Кроу, который играет роль Ноя, в съемках участвовали Эмма Уотсон, Энтони Хопкинс и Дженнифер Коннелли. Фильм «Ной» уже попал под запрет в некоторых исламских странах, а в России картину покажут 27 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию