16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
26 марта 2014, 00:01 Политика

Госдума обязывает российский Google указать Крым как субъект РФ

Лента новостей

Компания обязана изменить свои интернет-карты в соответствии с законом РФ

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин направил обращение на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, пишут «Известия».

Он просит ведомство проверить действия российского представительства Google по обозначению Крыма как украинской территории на соответствие законодательству. Кроме того, Сидякин просит оценить электронные карты Bing компании Microsoft , а также российскую «Википеди», которая указывает Крым как спорную территорию России и Украины. «На основании изложенных материалов я попросил главу Роскомнадзора дать правовую оценку действиям российского представительства Google и других интернет-компаний», рассказал Сидякин.

Парламентарий сослался в обращении на прецедент, созданный компанией «Яндекс», которая приняла решение о двойственном отображении на своих картах территории Крыма — по-разному для интернет-пользователей Украины и России.

В «Яндексе» объясняли свое решение тем, что представительство компании в Украине работает по украинскому законодательству и не имеет правовых возможностей указывать Крым неукраинской территорией.

Следуя этой логике, российское представительство Google будет обязано изменить свои интернет-карты в соответствии с законом РФ, который признает полуостров своей территорией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию